Bases del pensamiento jurídico - Antillón Montealegre, Walter (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2015)
El presente artículo desarrolla las bases del pensamiento jurídico. Para ello, se explora primeramente el origen del derecho que se encuentra marcado por la división social de clases. Luego se analiza propiamente el origen del pensamiento jurídico y de la importancia de ese saber jurídico dogmático. Con ello se llega a una propuesta de definición de lo que es el Derecho y se analiza cada uno de los componentes de esa definición.