El sistema chino de enseñanza: precisiones en el ámbito de la educación del derecho - SUN, Juanjuan (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2015)
Con la implementación de la reforma y la política de apertura, China ha modernizado el sistema de educación para cubrir principalmente las tres etapas: educación primaria, secundaria y la educación superior. Además, a la luz del desarrollo del sistema legislativo y el surgimiento del Estado de Derecho, la educación jurídica se ha convertido en una disciplina importante para el fin de proporcionar la orientación teórica de imperio de la ley, así como los recursos humanos legales. En cuanto a sistema de educación jurídica se refiere, por un lado, éste ha avanzado para incluir distintas ramas del derecho y ha hecho una contribución considerable en la formación humana, en intercambios extranjeros y en la investigación. Por otro lado, sin embargo, todavía hay deficiencias en las que la forma de enseñar se separa de la formación práctica, lo que conduce a que se carezca de la calidad requerida. Es por lo anterior, que la reforma de la educación jurídica ha atraído gran atención, con el fin de mejorar este tipo de la educación en China.