La defensa penal en Cuba. Apuntes para el legislador - Mendoza Díaz, Juan (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2016)
Se analiza el derecho a la defensa en sus líneas teóricas fundamentales, en los instrumentos internacionales y en su tratamiento de la normativa americana, para introducir al estudio crítico del estado del derecho a la defensa penal en el ordenamiento procesal cubano actual, sus antecedentes y las posibles líneas en pos de una futura reforma.