Las sentencias estructurales en la actuación de la Sala Constitucional de Costa Rica - Miranda Bonilla, Haideer (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2018)
El presente estudio aborda el tema de las sentencias estructurales en el derecho constitucional comparado, las cuales son tipologías que han sido utilizadas cada vez con mayor frecuencia por las Cortes o Tribunales Constitucionales, así como por las jurisdicciones regionales de protección. En particular, se analizan las sentencias estructurales de la Sala Constitucional de la Corte Suprema de Justicia de Costa Rica, en materia de salud, de hacinamiento carcelario y de concursos públicos.