La Carga Tributaria del Empresario en la Triple Funcionalidad, Socio, Directivo, Asalariado. Un Hecho Generador Tripartito - Sánchez Sánchez, Juan Diego; Castro Pacheco, Juan Carlos; Quesada Vega, Diane (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2021)
El artículo desarrolla los aspectos ligados al concepto de la triple funcionalidad empresarial, situación particular que se da cuando una misma persona empresaria, cumple tres posiciones específicas en una empresa, siendo estas las de socio, directivo y asalariado de forma simultánea. Estos tres puestos conllevan consigo cargas tributarias específicas, las cuales, aunque parecen ser generadas por situaciones diferentes, cuando son analizadas a fondo, puede determinarse que su procedencia, recae sobre la misma persona física, quién en esencia, debe hacer frente a esta triple obligación, señalando así la existencia de una carga tributaria triple, paro bajo una misma condición empresarial para la persona.