CONSIDERACIONES SOBRE EL RÉGIMEN RECÍPROCO ENTRE LOS INSTRUMENTOS JURÍDICOS DEL PLAN REGULADOR Y EL PLAN GENERAL DE MANEJO - Murillo Mesén , María Fernanda; González Bonilla, Jorge Daniel (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2023)
El Plan General de Manejo y el Plan Regulador se comprenden como dos instrumentos jurídicos de planificación en materia ambiental que tienen sus particularidades y ámbitos de aplicación específicos. En la práctica estos instrumentos, debido a su cercanía temática, experimentan tensiones y aproximaciones que pueden pasar inadvertidas, de modo tal que resulta importante comparar a ambos instrumentos por separado, para luego examinarlos en conjunto y descubrir, cuanto menos teóricamente, cuales acercamientos existen entre los instrumentos, y si existe alguna relación de subsidiariedad entre ellos.