LA ACCIÓN ITERATIVA EN EL DERECHO PENAL - Salas Porras , Ricardo (Revista Jurídica IUS Doctrina, 2025)
En las siguientes páginas se abordará el tema de la acción iterativa, la unidad natural de acción, la unidad legal, la infracción única y la pluralidad de infracciones. La acción iterativa, que es la que se realiza mediante actos homogéneos, sucesivos y equivalentes, cada uno de los cuales llena el tipo penal, constituye una única acción y, salvo que haya pluralidad de víctimas en bienes personalísimos, una única ofensa al bien tutelado.