Ley de espectáculos públicos (comentario y análisis) - Romero-Perez, Jorge Enrique (Revista de Ciencias Jurídicas, 2014)
Debido a que la normativa anterior a 1994 (Ley No. 7440, LEP), era muy deficiente, se procedió a promulgar esta normativa LEP. También tuvo influencia en la emisión de esta ley el hecho de que la Sala Constitucional declarara con lugar una acción de inconstitucionalidad contra el decreto ejecutivo No. 20373-1 del 29 de abril 1991, artículos 20 y 27. EI voto No. 1166-94 del 1 de marzo de 1994, de la Sala Constitucional (Boletín Judicial N0. 127 del 5 de julio de 1994,’ expediente No. 221191), resolvió esta acción considerando que esos numerales eran inconstitucionales. Todo ello provocó en los medios de comunicación colectiva una cierta dosis de protesta por la ausencia de normas sobre este campo social.