Ética y parlamento: transparencia y rendición de cuentas - Solís Fallas, Alex (Revista de Ciencias Jurídicas, 2014)
Este ensayo ausculta sobre el problema de la transparencia, la honestidad y la rendición de cuentas de los diputados. Se plantea que es imposible mantener una democracia sólida y fuerte con unos parlamentarios irresponsables y débiles; que resulta incongruente demandar de otros lo que no se está dispuesto a dar: un compromiso con el trabajo, la eficiencia y la honestidad. La democracia es mucho más que unos cuantos procedimientos para la elección periódica de quienes gobiernan.