El Derecho Constitucional y la Universidad de Costa Rica: Reflexión en las circunstancias hasta 2009 - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Revista de Ciencias Jurídicas, 2008)
El régimen jurídico de la Universidad de Costa Rica, está anclado en la autonomía constitucional. Esta competencia propia está referida a las funciones admi - nistrativas, políticas (de gestión pública) financieras, presupuesta rias, de acción social, investigación y docencia.