Actitudes lingüísticas hacia dos variedades de habla: Valle Central y Guanacaste. - Arrieta, Marjorie; Jara Murillo, Carla Victoria; Pendones, Covadonga (Káñina, 2012)
El presente artículo consiste en una descripción de la variación que se da en las actitudes lingüísticas de una muestra de estudiantes de secundaria con respecto a dos variedades de habla que se distinguen claramente en Costa Rica: el habla del Valle Central y el habla de Guanacaste. Se siguen los lineamientos teóricos y metodológicos propuestos por William Labov (1972).