Metáforas motivadas por la similitud formal en la terminología médica - Morales Harley, Roberto (Káñina, 2014)
El trabajo propone un análisis etimológico de un corpus de 51 palabras de la terminología médica: anatomía, medicina, biología, zoología. Se revisan los orígenes greco-latinos de las voces y se ofrece una clasificación, a partir de los referentes que, por medio de metáforas, se revelan en las comparaciones. Los términos se dividen en estas categorías: “ámbito natural” (vegetal, animal, celeste), “ámbito cultural” (vestido, vivienda, trabajo, guerra, música) y “con elemento compositivo”.