Argumento abductivo y pensamiento mítico - Campos Vargas, Henry (Káñina, 2018)
El presente artículo muestra cómo la abducción se encuentra en la base de diversas categorías del pensamiento mítico. Ciertamente, algunas veces, las experiencias míticas pueden ser explicadas de diferentes formas, donde las míticas aparecen como una hipótesis que es asumida por un sujeto o comunidad. De esta manera, llega a ser parte de las creencias míticas.