Norueguismos: Préstamos léxicos del noruego en el español - Krohn, Haakon (Káñina, 2018)
En este artículo, se examinan ocho palabras españolas que provienen del idioma noruego: eslalon, esquí, fiordo, kril, lemino/lemming, rorcual, trol y veisalgia. Para cada una, se detalla sobre sus usos y sus definiciones en español, los usos y las definiciones de la palabra fuente en noruego, algunos aspectos de la cultura noruega con los que se relaciona la palabra, así como su etimología. Palabras clave: préstamos léxicos, lengua española, lengua noruega, nórdico antiguo, etimología.