El verbo y la producción discursiva de los niños costarricenses de 2 a 4 años de edad - Murillo Rojas, Marielos (Káñina, 2019)
El verbo es una forma sintáctica, nuclear para la conversación, que posee una densa morfología (tiempo, aspecto, modo, voz, persona y número), por lo que es un referente básico al analizar el desarrollo del lenguaje de los niños. El presente artículo, de naturaleza descriptivo-transversal, tiene como objetivo identificar la acción verbal y las formas verbales temporales empleadas por 38 de niños costarricenses de 2 a 4 años en la producción de textos orales, elicitados a partir de narraciones de eventos ligados al contexto escolar y familiar, así como a la narración de cuentos infantiles. Palabras clave: Desarrollo del lenguaje, marcadores morfológicos, tiempo verbal, aspecto verbal.