Revisión bibliográfica de los estudios sobre disponibilidad léxica en Centroamérica: Costa Rica, Guatemala, Panamá y El Salvador - Herranz-Llácer, Cristina V. (Káñina, 2023)
Este artículo tiene como objetivo presentar una revisión bibliográfica sistemática de carácter descriptivo sobre la disponibilidad léxica desarrollada en Centroamérica desde los inicios hasta la actualidad. La investigación se ha llevado a cabo a partir de las búsquedas en Dialnet, Scielo, Google Scholar y DispoLex. Gracias a dicha revisión, se puede afirmar que los estudios sobre disponibilidad léxica en Costa Rica gozan de una fuerte tradición. En Guatemala, Panamá y El Salvador la investigación sobre disponibilidad léxica se encuentra en una etapa inicial (se han localizado pocas publicaciones). Y, en el caso de Nicaragua y Honduras, estas investigaciones aún no se han iniciado (no hay trabajos sobre este campo). Con este trabajo, por tanto, se presenta una herramienta de control bibliográfico inicial que quiere exponer, por un lado, la situación de cada uno de los países mencionados y, por otro, las particularidades de las investigaciones localizadas, así como sus aportaciones a la disponibilidad léxica.