Reseña del libro Tras los rastros de un corpus seropositivo: VIH y sida en la poesída costarricense (1983-2017), de Ronald Campos López (2022) - Rojas González, José Pablo (Káñina, 2023)
En este trabajo se reseña el libro Tras los rastros de un corpus seropositivo: VIH y sida en la poesída costarricense (1983-2017), de Ronald Campos López (2022). Primero, se expone su importancia para los estudios sobre la literatura «VIH-positiva» costarricense; además, se señala la relevancia de su tema, «olvidado» en el ámbito académico literario, y de los aportes teóricos que apoyan todo el trabajo de análisis. Luego, se ofrece una síntesis de algunos capítulos del libro de Campos López, donde se comentan las aproximaciones a los distintos poemas seleccionados por el autor. Finalmente, se concluye que el libro ofrece mucho material para la reflexión académica, pero también para la política, ya que el estudio de la literatura VIH-positiva implica también el análisis de los saberes que han construido la «enfermedad».