La re-creación del hecho histórico a través de la reconstrucción de la oralidad en Julius Caesar de William Shakespeare - Costales García, Diana (Káñina, 2013)
El texto analiza el proceso por medio del cual William Shakespeare, en su drama Julius Caesar, parte de las fuentes históricas escritas del asesinato de Julio César, en particular Plutarco y Suetonio, para recrear artísticamente los procesos orales que les dieron origen. También plantea el cuestionamiento sobre lo que constituye el llamado “rigor histórico” de las obras artísticas con este tipo de temática.