"Hechos de un buen ciudadano", de Claudia Hernández: la naturalización de «lo fantástico» - Rojas González, José Pablo (Káñina, 2014)
En este artículo se analiza la forma en la que se desarrolla «lo fantástico» en dos relatos de la autora salvadoreña Claudia Hernández; específicamente, se busca comprobar que estos textos naturalizan «el hecho extraordinario», con el fin de enfatizar la ambigüedad que se da en la literatura fantástica, como un producto de la coexistencia de sistemas epistemológicos opuestos. Finalmente, se incluyen estos relatos dentro del «fantástico moderno» (según la clasificación de Ana Markovic), caracterizado por su insistencia en revelar la arbitrariedad tanto de "la realidad" como de las normas socioculturales y morales.