Locuciones verbales en tres diccionarios del español de Costa Rica. Algunas cuestiones sobre su tratamiento lexicográfico - Cordero-Monge, Sergio (Káñina, 2014)
En este trabajo nos acercamos al tratamiento lexicográfico que reciben las locuciones verbales del español de Costa Rica en una muestra tomada de tres diccionarios. Concretamente, revisamos cuestiones tales como la manera de dar entrada a las unidades pluriverbales, la marcación gramatical, la representación de la variación fraseológica, la determinación de los componentes de las unidades fraseológicas, la expresión de los elementos no fijados léxicamente en la locución y la distinción de las llamadas locuciones semioracionales o clausales como un tipo distinto de la locución verbal propiamente dicha.