Aproximaciones a la definición jurídica. - Barahona Novoa, Alberto (Káñina, 2012)
En este artículo, desde la perspectiva de la lexicografía teórica, se examinan las principales características de las definiciones en los cuerpos legales. A partir de un corpus obtenido en la normativa costarricense, se exponen los principales tipos de definiciones que se acostumbran en la redacción forense nacional. De este análisis se infieren también los principales inconvenientes que enfrenta el legislador costarricense. Las definiciones jurídicas son una parte fundamental para la correcta interpretación del espíritu de las reglas que controlan los comportamientos sociales. Por esta razón, su objetiva evaluación desde los principios de la lexicografía actual es una tarea, cuyo inicio se emprende con este artículo.