Diccionario Biográfico de Escritores Costarricenses (DIBEC). Esbozo de un proyecto. - Sánchez Mora, Alexander (Káñina, 2012)
Los diccionarios biográficos son un tipo de producción textual que no ha gozado de particular prestigio, tanto dentro del campo lexicográfico como del literario. Esta condición marginal ha incidido en su escaso desarrollo en Costa Rica. Este artículo pretende reivindicar el papel destacado del diccionario biográfico como texto de consulta básica y, en forma paralela, dar a conocer el proyecto de elaboración del Diccionario Biográfico de Escritores Costarricenses (DIBEC).