El caribe costarricense en la pintura de Leonel González - Solano Brizuela, Ericka (Káñina, 2020)
El presente artículo muestra cómo se gestó la representación del Caribe en la propuesta plástica de Leonel González a partir de las siluetas negras en sus pinturas, influenciadas por el icono bizantino. La investigación considera las pinturas y las publicaciones sobre la obra de González, para abordar su labor artística en el auge del expresionismo en Costa Rica durante las décadas de 1980 y 1990.