Camus, Dostoievski y el problema moral de la revolución - Víquez Jiménez, Alí (Káñina, 2021)
En este artículo estudio los textos Los demonios, de Dostoievski, su adaptación teatral por Albert Camus, y Les justes, también de este segundo autor. El objetivo es comparar el pensamiento dostoievskiano y camusiano desarrollado en torno a los personajes que representan a los revolucionarios rusos. Las conclusiones se refieren a la estrategia de lectura y reescritura que Camus operó sobre Dostoievski.