ORFEO Y SĀVITRĪ: VERSIONES DE UN PROTOMITO INDOEUROPEO EN LA TRADICIÓN CLÁSICA - Morales Harley, Roberto (Káñina, 2013)
Este trabajo consiste en un estudio del motivo del descensus ad inferos de Orfeo en el marco de la tradición clásica,para lo cual busca una nueva perspectiva en la India, cultura que parece tener muchas más respuestas para Occidentede lo que se podría prever, todo esto mediante el contraste con una versión india del motivo en el mito de Sāvitrī,presente en el Mahābhārata.