El tabú y el disfemismo en jóvenes colegiales costarricenses. - Ríos González, Gabriela (Káñina, 2012)
El objetivo primordial de este artículo es dejar registrado los disfemismos que los estudiantes de décimo primer año de la educación diversificada costarricense expresaron mediante una encuesta, en la que se utilizó la metodología de disponibilidad léxica. Se obtiene como principal resultado una gran cantidad de términos disfémicos relacionados con el sexo, aún en centros de interés que no tienen relación con el tema.