Juan Pablo Forner en la “poesía dramática”: Las obras perdidas - Cañas Murillo, Jesús; Bolaños Donoso, Piedad (Káñina, 2023)
En este artículo, se rescatan del olvido los fragmentos y noticias que se han conservado de las obras dramáticas perdidas de Juan Pablo Forner: La escena I del acto III de la tragedia Las Vestales y los datos sobre la composición y el argumento de La Cautiva Española. Se incluyen, en edición crítica con notas textuales, los dos textos que el propio emeritense consiguió preservar de estas dos creaciones suyas, el fragmento de Las Vestales incluido en las «Ilustraciones» al segundo de sus Discursos filosóficos sobre el hombre, y Carta de don Juan Pablo Forner [...] a Don Ignacio López de Ayala [...] sobre haberle desaprobado su drama intitulado La Cautiva española. Con este trabajo se ha querido contribuir a mejorar el conocimiento que hoy se tiene de la producción escrita legada por Forner a la posteridad, y a difundirla entre los lectores actuales interesados.