Una nueva especie de Hymenophyllum y una variedad nueva de Trichomanes collariatum Bosch (Filicales: Hymenophyllaceae) en Costa Rica - Rojas Alvarado, Alexander (Lankesteriana: International Journal on Orchidology, 2015)
Se describen una nueva especie y una nueva variedad de Hymenophyllaceae de Costa Rica: Hymenophyllum talamancanum, parecido a H. horizontale C.V. Morton, y Trichomanes collariatum Bosch var. alvaradoi, con algunas diferencias respecto a la variedad típica.