The major sections or groups within Sobralia, with four new species from Panama and Costa Rica, S. Crispissima, S. Gloriana, S. Mariannae And S. Nutans - Dressler, Robert L. (Lankesteriana: International Journal on Orchidology, 2016)
Se presenta una discusión de las secciones o grupos de Sobralia, basada en las secciones nom- bradas por Brieger. Se describen cuatro especies nuevas de Panamá y Costa Rica: S. gloriana, una especie escasa y muy llamativa del área de El Valle de Antón, pariente de S. atropubescens pero de flores más grandes y de coloración amarilla; S. mariannae, una planta pequeña del bosque nuboso de Cerro Jefe, con flores blancas y pelos gruesos en el labelo; S. crispissima, pariente cercana de S. lindleyana, que se extiende d e s d e P a n a m á h a s t a e l s u r d e M é x i c o , y S . n u t a n s , u n a e s p e c i e d i s t i n t i v a d e l a S e c c i o n G l o b o sa e , d e Panamá.