Nuevas perspectivas de investigación en la familia Orchidaceae en Costa Rica - Valverde Arias, Rafael Ángel; Quesada Chanto, Adolfo (Lankesteriana: International Journal on Orchidology, 2016)
Los aborígenes, primeros habitantes de nuestras tierras, tuvieron contacto directo con las bellas orquídeas que engalanaban las extensas selvas. Muestra de esto es la representación de algunas especies del género Oncidium en las denominadas “águilas de oro”. Probablemente hicieron uso de algu- nas de ellas en el campo de la medicina.