Orbitas de simetría y sus propiedades en análisis de datos - Viana, Marlos A.G. (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2013)
Se revisa el concepto de datos indexados por órbitas simétricas finitas en el marco de estudios de simetría. Se discute la descomposición de datos en términos de proyecciones canónicas y fórmulas de Plancherel, e interpretada en términos de órbitas invariantes.