Una versión profesor-grupo-aula del problema de horarios - Cáceres Espinoza, Ramiro José (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 1998)
Se presenta un problema de horarios que incluye además de la asignación de espacios de tiempo (turnos) a actividades docentes, la asignación a estas de aulas con capacidades que pueden ser distintas y que suponemos disponibles en todos los turnos. Probando que una sencilla condición garantiza que las actividades en cada turno son acomodables en las aulas disponibles, se concluye que la asignación de las actividades usando la cantidad mínima de turnos puede hacerse en tiempos polinomial.