Invariant Manifolds in Parametric turbulent Models - Grebenev, Vladimir N; Chernykh, G. G. (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2004)
El artículo trata de examinar el llamado equilibrio local de aproximaciones usado cuando se modelan fluidos turbulentos. La dinámica de una estela turbulenta plana es estudiada como un ejemplo. Analizamos estas aproximaciones usando el método de restricciones diferenciales. Mostramos que algunos modelos algebraicos basados en el uso de la aproximación de equilibrio local pueden ser interpretadas como ecuaciones de variedades invariantes generadas por los modelos bajo consideración. La reducción de los modelos a las variedades correspondientes hicieron posible encontrar soluciones auto-similares y separar soluciones explícitas. Es más, algunas constantes empíricas pueden ser calculadas y los valores obtenidos son cercanos a las cantidades recomendadas.