Estimating parameters of Gumbel Distribution using the Methods of Moments, probability weighted moments and maximum likelihood - Mahdi, Smail; Cenac, Myrtene (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2005)
Derivamos estimadores para los parámetreos de la distribución de Gumbel usando tres métodos, esto es, los momentos ponderados de probabilidad, el momento y la máxima verosimilitud. Además, comparamos el rendimiento de estos estimadores usando simulaciones. Tanto el orden entero como no entero son considerados en el método de momentos de probabilidad ponderado. Los resultados muestran, sobre todo, que el método de momentos de probabilidad ponderada es mejor que los demás en la estimación de los parámetros α y β