Program implementation of the Rating Methods of preference ranking - Torres, Kelly; Sadovski, Alexey; Steidley, Carl W. (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2005)
Gráficos “tide”, basados en análisis armónico, es el método general de escogencia para predecir niveles de agua. En aguas bajas del Golfo de México, sin embargo, gráficos “tide” no son adecuados para la predicción de niveles de agua. En este artículo resuminos estos métodos y discutimos el desarrollo de una herramienta axiomática que usamos para medir la calidad de las predicciones de niveles de agua en estuarios y aguas bajas del Golfo de México. Esta medida de calidad está basada en criterios de rankings de preferencia del Servicio Oceánico Nacional por expertos en el campo.