Solución tipo onda viajera en un modelo difusivo depredador - presa tipo Holling II - Cortés-García, Christian; Ramírez-Fierro, Alllison (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2021)
En este trabajo se demuestra la existencia de ondas viajeras como soluciones para un modelo depredador presa, con funcional de depredación Holling II y término difusivo unidimensional para los depredadores. Al realizar un análisis cualitativo al modelo sin difusión, se deduce que el modelo con difusión presenta soluciones periódicas. De igual forma, al asumir solución tipo onda viajera al modelo con difusión, se demuestra que posee una órbita heteroclínica que conecta dos puntos de equilibrio, atractora a uno de ellos, y por tanto presenta frentes de ondas.