Local convergence of exact and inexact Newton's methods for subanalytic - Cabuzel, Catherine; Pietrus, Alain; Burnet, Steeve (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2015)
En este artículo se estudia un método iterativo para resolver una inclusión variacional de la forma 0 ∈ f(x) + F(x), donde f es una función punto-conjunto, subanalítica, localmente Lipschitz y F es una función multivaluada de Rn en los subconjuntos cerrados de Rn. A esta inclusión se le asocia, en primer lugar, una sucesión tipo Newton y, posteriormente una sucesión tipo Newton inexacto. Bajo algunas propiedades de semi-estabilidad y hemi-estabilidad de la solución x∗ de la inclusión variacional, se demuestra la existencia de una sucesión que es superlinealmente localmente convergente.