Métodos de optimización del stress. Comparaciones usando disimilitudes tipo intervalo - Castillo Elizondo, William; González, Jorge; Rodríguez, Oldemar (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2003)
Usando sobrecalentamiento simulado se construye el algoritmo MDSI-SS para optimizar el Stress definido por Denoeux y Masson [6] para disimilitudes tipo intervalo. En tres juegos de datos se compara el valor del Stress obtenido con MDSI-SS e INTERSCAL, este último método propuesto por Rodríguez et al. [12].