One-Sided confidence interval estimation for Weibull Shape and scale parameters - Mahdi, Smail (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2005)
En este artículo, consideramos el problema de estimación de intervalos unilaterales condicionales e incondicionales para los parámetros de escala y de forma en un modelo de Weibull de dos parámetros. La inferencia estadística está basada en los pivotes defendidos por Bain & Engelhardt, el método del cociente de verosimilitud y el estadístico de Birnbaum. Se presentan y discuten resultados de simulación que ilustran el rendimiento de estos métodos de estimación de intervalos. También se presentan resultados de estimación puntual empírica obtenidos con métodos de máxima verosimilitud, momentos generalizados y de momentos ponderados de probabilidad generalizados.