Sobre la estabilidad de ciertos sistemas perturbados de ecuaciones diferenciales y sus relaciones con la magnitud de la perturbación - Vázquez Silva, Efrén; Monteiro Chissoca Chitungo, Celso (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2010)
En el presente trabajo consideramos una clase de politopos de matrices cuadradas de tercer orden, estudiada anteriormente. Obtenemos una condición para garantizar la estabilidad, según Hurwitz, de cada uno de los elementos del politopo. Dicha condición es más simple que la obtenida con anterioridad. Teniendo en cuenta que al conjunto considerado de matrices corresponde una familia de ecuaciones diferenciales perturbada, estudiamos la relación entre la condición de estabilidad y la magnitud de la clase de perturbaciones considerada para esta familia.