Un precondicionador de Schwarz de dos niveles con traslape para métodos discontinuos de Galerkin - Calvo, Juan G.; Solano, Moisés (Revista de Matemática: Teoría y Aplicaciones, 2025)
Este artículo presenta un algoritmo aditivo de Schwarz de dos niveles con traslape diseñado para resolver problemas elípticos discretizados con el método Galerkin discontinuo de penalización interior simétrico. El algoritmo propuesto permite utilizar subdominios irregulares, superando limitaciones de otros enfoques donde la malla gruesa se basaba en elementos triangulares. Se incluye además una breve descripción de la implementación numérica del método de Galerkin. Se presentan resultados numéricos que validan la pertinencia del método, incluyendo casos donde el coeficiente de la ecuación diferencial es discontinuo, una característica que es relevante en diversas aplicaciones.