Guía para la realización de ensayos y clasificación de asfaltos, emulsiones asfálticas y asfaltos rebajados según el Reglamento Técnico Centroamericano (RTCA 75.01.22:047) - Salazar Delgado, Jorge (Métodos y Materiales, 2013)
En este documento se presenta un resumen y descripción del Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 75.01.22:047 como guía para caracterizar y clasificar ligantes asfalticos sin modificar, asfalto convencional, emulsiones asfálticas y asfaltos rebajados brindando las especificaciones mínimas requeridas, para ser utilizadas en la rehabilitación, reconstrucción y construcción de carreteras. Este artículo está dirigido principalmente a empresas y laboratorios de ensayo relacionados con el sector de carreteras que requieran determinar la calidad de los materiales utilizados en los procesos de mantenimiento, rehabilitación o reconstrucción, adicionalmente se presenta una descripción o interpretación del resultado de cada ensayo.