COSTA RICA SEM FRONTEIRAS #12 - Aragón-Vargas, Luis Fernando (Pensar en Movimiento: Revista de Ciencias del Ejercicio y la Salud, 2015)
Nesta seção são publicados os resumos em espanhol de artigos que foram publicados por pesquisadores de universidades costarricenses em outras revistas no mundo, com sua devida referência ao trabalho original, e com uma breve explicação de onde a investigação foi realizada. Os artigos originais foram publicados em outros idiomas; as revistas têm conselho editorial e manejam um processo de revisão por pares. Os resumos correspondem a estudos relacionados a ciências do exercício e da saúde, que se conformam aos critérios gerais da revista, ou seja, trata-se de “... estudos experimentais ou que façam recomendações concretas para solucionar problemas ou perguntas relevantes (...) trabalhos originais ou de meta-análises. ” Solicitamos às pessoas que publicaram este tipo de trabalhos em outros idiomas que nos deixem cientes para incluir seus resumos em futuras entregas desta seção.