La hegemonía cultural hoy: la hegemonía como método analítico en los estudios culturales - Cortés Ramírez, Eugenio Enrique (Pensamiento Actual, 2014)
Desde el Renacimiento, la Hegemonía Cultural como método analítico ha sido el reto con el que ha intentado imponerse otro escenario para que los menos representados puedan tener lugar. Fue Antonio Gramsci quien intentó dar un giro hasta este concepto. Pero dentro de los debates internos ideológicos, este reto se ha convertido en el reto por el reto. Este art.culo trata de revelar esta polémica y el desafío a través de la filosofía.