Carta editorial - Robles, Arodys (Población y Salud en Mesoamérica, 2017)
La revista Población y Salud en Mesoamérica inicia el año en que se tiene confirmación de los cambios demográficos que ocurrían en el país desde décadas antes. Los indicadores del 2002, conocidos en el 2003, confirmaron el proceso de envejecimiento poblacional. La tasa global de fecundidad llegó a 2.1 , lo que se conoce como una tasa de fecundidad de remplazo y la esperanza de vida al nacer aumentó casi un año después de años de estar por debajo de los 78 años.