Microbial flora of six freshwater fisb species from Asa r¡ver, Ilorio, Nigeria. - Olayemi, A B; Adedayo, O; Ojo, A O (Revista de Biología Tropical, 1991)
Se analizó la flora microbiana de piel, pulmones y tracto gastrointestinal en 75 peces de seis géneros. Predominaron los Enterobacteriaceae (Escheri chia coli, Enterobacter aeogenes, Klebsiella p neumoni ae y Edwardsiella tarda), Aeromonas hydrophila y Acinetobacter sp. Entre las bacterias Gram-positivas las más comunes fueron Staphylococcus y Micrococcus. Los hongos incluyeron Achyla colorata, Saprolegna sp., Mucor sp., Rhizopus sp. y Aspergillus sp. Todas las bacterias mostraron factores de resistencia por lo menos a un antibiótico.