Mordedura y alimentación de la culebra centroamericana Conophis lineatus dunni Smith - Greding, Edward J., Jr. (Revista de Biología Tropical, 1972)
Las culebras del género Conophis se alimentan de lagartijas (principalmente Cnemidophorus), mamíferos pequeños, otras culebras, ranas, y sapos (WELLMAN, 5). VILLA (4) notó la regurgitación de anuros por un ejemplar joven de C. nevermanni de León, Nicaragua, y encontró Leptodactylus labialis en el estómago de la misma especie de Conophis cerca de Taboga, Provincia de Guanacaste, Costa Rica. Parece que hay pocas observaciones de Conophis al capturar sus presas en situaciones naturales.