Jorge León Arguedas (9 diciembre 1916 - 5 junio 2013) - GARCIA, JAIME (Revista de Biología Tropical, 2014)
El Dr. Jorge León, como se le conoció en el mundo científico, nació cerca de las 5 a.m., en el centro de la aldeana, pintoresca, colonial y aún villa de Barva de Heredia, Costa Rica, el 9 de diciembre de 1916 y fue bautizado con el largo nombre, como era usual en esa época, de Jorge José María de Jesús León Arguedas. Fueron sus progenitores don Tomás León y doña Josefa Arguedas. Con 29 años recién cumplidos, se unió en feliz matrimonio en la ciudad de Heredia el 24 de enero de 1946 con María Eugenia del Socorro Sáenz Ulloa, con quien procreó tres hijos: Jorge Eduardo (1946), Ana Teresa (1954) y Roberto (1955).