Skeletal morphologic variation in Montastrea cavernosa (Cnidaria: Scleractinia) at Isla Verde Coral Reef, Veracruz, Mexico - Beltrán-Torres, Aurora U; Carricatt-Ganivet, Juan P (Revista de Biología Tropical, 1993)
En el salud de sotavento del Arrecife de Isla Verde. Veracruz. México. se recolectaron muestras de Montastrea cavernosa en tres clases de profundidad: 3-6.9-12 y 15-18 m. A cada colonia recolectada se le determinó el número de centtos por 5 cm2• el diámetro de los coralitos. el número total de septos por copa y la distancia entre coralitos. La diferencias observadas en los caractereS estudiados en función de la clase de profundidad parecen ser indicativas de una plasticidad fenotípica inducida por el ambiente y no de plasticidad genética.