Birds as short-range seed dispersers of Zamia fairchildiana in SW Costa Rica - Gómez P., Luis D (Revista de Biología Tropical, 1993)
Se ha discutido frecuentemente sobre 101 mecanismos de dispersión de semilla en Zamia debido a lá falta de datos. En el suroeste de Costa Rica, la dispersión a corta distancia la hacen varias especie. de aves.